欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:组织开展省科技重大专项(18030701152)第一次工作汇报
文章作者:  发布时间: 2019-03-31 访问次数: 10

    安徽省科技重大专项-基于超声红外技术的脱水蔬菜节能减排关键技术研发及应用(18030701152)第一次工作汇报于2019330日,在滁州学院会峰校区生工楼311会议室举行。参加此次会议的有周存山教授,以及于士军、孙啸、何诗行、贲宗友、彭玉平、刘淑兰等项目组成员。

 

    会上,周存山对项目实施与成员进行深入交流,首先介绍了课题组目前关于大蒜干燥及设备开发的研究成果,提出了今后要进行的关于微生物在线监测、生姜和荸荠清洗等研究内容,希望大家共同合作,为脱水蔬菜节能减排关键技术研发做出努力。随后,项目组成员根据研究内容,作出表态,提出从加工工艺、品质控制、设备研制等方向完成项目,周教授根据组员拟定的研究方向,提出了一些科学性的问题,并给予问题解决思路。最后,周存山对项目开展实施做出了相关部署,并拟定不定期举行汇报交流,确保项目顺利进行。

    此次项目是以滁州学院为主持单位的安徽省科技重大专项,直接到账经费为100万元,通过该项目的实施,期望能够为解决脱水蔬菜产业消水耗能高、智能化程度低、品质控制差等问题提高新思路,对我国脱水蔬菜产业的技术进步与产业升级具有重大的引领作用。