欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:举办“激荡青春,辩响校园”辩论赛
文章作者:  发布时间: 2019-03-27 访问次数: 29

为了丰富同学们的课余生活活跃校园气氛提高学生口才与辩论的能力生物与食品工程学院于2019324日晚六点半在逸夫楼1105教室举办了以“激荡青春,辩响校园”为主题的辩论赛。


参赛选手们在比赛开始前二十分钟陆续进场并现场签到。在主持人宣读完开场词后比赛正式开始,双方辩手就自己的辩题展开了激烈的辩论。首先是正方一辩论述自己的观点,然后由反方一辩进行提问,以此类推。之后是自由辩论环节,双方你来我往,毫不相让,让比赛现场的气氛达到了高潮。每轮辩论结束后,评委团成员都会对本轮辩论进行全方位点评,并由工作人员现场记分并做统分工作。


唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。此次辩论赛,充分调动了同学们参与活动的积极性和主动性,进一步提高了同学们的思辨能力与团队协作能力,展现了当代大学生的青春风采。