欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:督导组开展试卷和期初教学材料检查
文章作者:  发布时间: 2019-03-15 访问次数: 65

为贯彻落实学校有关文件精神,大力加强教学过程管理,提高学生学业成绩评定工作的管理水平,2019313日,生物与食品工程学院教学督导组对2018-2019年度第一学期试卷和第二学期期初教学材料进行全面检查。

  

生物与食品工程学院督导组根据学校督查要求和院部发展,经反复修改和制定了适合本院试卷和学期材料督导检查表。在教师自查、系部抽查基础上,院全体督导员对2018-2019学年第一学期试卷进行了大规模抽查,共检查22本试卷,抽查覆盖率57.9%本院上学期大部分试卷符合大纲要求,批阅规范、分析全面准确、成绩记载完整,但也存在签名不全、平时成绩分布不合理、不及格率过高等问题,督导组以及时反馈给相关教师,督促整改。针对期初材料检查,重点抽查青年教师和新开课程的教学大纲、进度表、教案、PPT、教材和指导书等材料的准备情况。从检查中发现,教师非常重视教学,课程材料齐全,准备充分,但也存在教案书写不够规范、不能突出以学生学位中心的教学理论等问题。

通过本次试卷和期初材料的检查活动,成分发挥了督导组以查促改、以查促建的工作职能,为院教师教学质量和水平的提高做出贡献。