欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
我校顾海洋博士入选安徽省农产品加工产业技术体系综合试验站站长
文章作者:  发布时间: 2019-03-14 访问次数: 90

2019312日上午,安徽省农产品加工产业技术体系滁州休闲食品加工综合试验站授牌仪式在安徽盼盼食品有限公司隆重举行,滁州学院顾海洋副教授受聘该站站长。安徽省农产品加工产业技术体系首席专家钱坤、安徽省农业科学院农产品加工研究所所长江舰,安徽农业大学高学玲教授、安徽盼盼食品有限公司副总经理常军亮、滁州市开发区管委会副主任孙宏、滁州学院食品学院院长孙艳辉等同志参加授牌仪式,孙艳辉主持仪式。

  

安徽盼盼食品有限公司副总经理常军亮表示,希望通过试验站这一平台,不断加强“产学研”深度合作,发挥各自优势并有效结合,实现休闲食品技术水平、研发水平更上一层楼。

安徽省农产品加工产业技术体系首席专家钱坤指出,试验站的有效运行能够促进科技成果迅速转化并服务地方产业,实现企业增值增收,可以从烘焙产品原料进行突破,对小麦品种进行选育,充分利用滁州辖区土地资源,实现小麦种植区域的合理布局,为烘焙产业的发展奠定基础。

  

滁州市开发区管委会副主任孙宏指出,盼盼食品率先选择落户安徽滁州,为滁州大型烘焙食品企业“从无到有,从少到多”做出了巨大贡献。安徽盼盼食品与滁州学院认真组织开展“产学研”合作,取得了很好的成绩,在食品企业中起到表率作用。

滁州学院食品学院院长孙艳辉表示,滁州学院高度重视与企业的合作,近些年与盼盼食品合作取得很大成功;希望通过安徽省农产品加工产业技术体系滁州休闲食品加工综合试验站这一有利平台,实现政府机构、企业、高校的有机结合,为地方经济发展做出贡献。