欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:召开实验室安全工作会议
文章作者:  发布时间: 2019-02-27 访问次数: 54

根据学校校政〔20191《滁州学院关于印发实验室安全管理办法的通知》2号《滁州学院关于印发实验室安全准入实施细则等四个规章制度的通知》文件精神,为切实规范实验室的安全管理,杜绝各种实验室安全事故的发生,确保学院各实验室安全运行,226日上午我院在院会议室召开实验室安全工作会议。学院副院长朱双杰主持会议,院党委书记叶高出席并讲话,全体实验室管理人员参加会议。

  

副院长朱双杰强调实验室安全管理的重要性,指出要将实验室的安全工作放在首位,做好实验室安全风险点的统计、控制措施及日常检查工作,进一步完善实验室安全管理制度,杜绝一切安全事故的发生。

会上,实验室主任殷培峰带领全体实验教师全面学习了学校下发文件内容,并就实验室安全知识宣传,实验室危险化学品安全,实验室生物安全,实验室环境安全,仪器设备安全管理,实验室水电安全,实验室消防安全,实验室准入制度等进行了讨论。通过学习和讨论,进一步明确实验室安全管理体系和职责,提高实验室安全意识,明确下一步工作目标。

叶高书记在会上指出北京交通大学实验室发生爆炸并造成3名学生不幸遇难的事故给我们敲响了警钟,强调全体教师要提高对实验室安全工作的认识,摈弃经验思维,做到“脑中有弦、心中有数、手中有招”,要逐个实验室排查安全隐患漏洞,对高风险点进行重点防范,规范实验室安全定期检查制度,做好预案工作。他希望全体教师要充分学习文件精神,明确下一步工作目标,杜绝实验室安全事故的发生,确实保障学院各实验室安全运行。

会后,院党委书记叶高、院长孙艳辉一行对学院实验实训基地生物大棚进行检查指导,认真听取了生物大棚管理员杨老师的汇报,并就下一步的工作进行了部署。