欢迎访问!今天是:
考生咨询 设为主页 收藏本站
食品学院:召开全体教师会议部署新学期工作
文章作者:  发布时间: 2019-02-25 访问次数: 179

2019224日下午,食品学院组织全体教师在生工楼3楼会议室召开2018-2019学年第二学期期初大会,安排部署新学期各项工作,学院党委书记叶高主持会议,院长孙艳辉做工作报告。

  

孙艳辉报告第一条即强调了实验室安全问题。他以北京交通大学实验室安全事故为例,对事故的起因和管理漏洞做了深刻剖析;要求全体教师绷紧实验室安全这根弦,将学生人身及实验室财产安全放在首位,首先是进一步加强实验室管理人员及学生的安全培训,其次是统计、回收散落在各实验室的危化品,第三是要求对各类危化品采取学院统一采购、统一存放,登记造册、限量领用等措施,最后要求教师不能私自采购危化品。随后,孙艳辉对学院2019-2022年任务目标向全体教师进行说明,并重点围绕硕士点申报各项工作对2019年工作任务进行了分配部署、责任到人。

叶高强调了实验室安全工作,并要求开学第一周召开专题会议开展安全培训和巡查整改工作。接下来,叶高对学校2019年开学工作会议内容进行传达,对学校2019年工作要点内容进行逐条讲解,重点强调了加强师德师风建设,将师德师风作为评价教师的第一标准。叶高还对2019年学院宣传工作进行了谋划部署。

副院长朱双杰对期初教学工作进行了安排,他要求各位老师及时核对授课任务,提前到上课教室查看设备运行情况,并认真准备授课所需材料,确保期初教学工作顺利开展,并就重修补考、实验室检查等工作进行了安排。